Elenco ditte e addetti associati alla lavorazione 1410 - Bevande. e relativi sottocodici | |||||||
Codice INAIL | Descrizione | ||||||
1410 | Bevande. | ||||||
1411 | Bevande analcoliche (compresa, anche se effettuata a sé stante, la preparazione di formulati concentrati; per i succhi, v. 1452); acque minerali (compresa l'estrazione); acque gassate artificialmente.Liofilizzazione di bevande (escluse quelle previste in altre voci di tariffa). | ||||||
1412 | Birra e malto (compresa l'eventuale produzione di lieviti). | ||||||
1413 | Produzione di vini (pigiatura dell'uva, trattamento, manipolazione, taglio, invecchiamento, anche a sé stanti, ecc.); vini liquorosi (vermouth, ecc.); vini speciali; aperitivi a base di vino; aceti; sidro; altre bevande fermentate e non distillate (idromele, sakè, ecc.). | ||||||
1414 | Produzione di liquori, acquaviti, distillati; essenze ed estratti per alcolici. Frutta sotto spirito. Alcol etilico da fermentazione. | ||||||
Ripartizione geografica | Regione | Totale ditte | Totale addetti | ||||
Nord Ovest | PIEMONTE | 321 | 3268 | ||||
Nord Ovest | VALLE D'AOSTA | 13 | 184 | ||||
Nord Ovest | LOMBARDIA | 239 | 2949 | ||||
Nord Est | VENETO | 318 | 4645 | ||||
Nord Est | FRIULI VENEZIA GIULIA | 58 | 410 | ||||
Nord Ovest | LIGURIA | 40 | 94 | ||||
Nord Est | EMILIA-ROMAGNA | 205 | 1504 | ||||
Centro | TOSCANA | 165 | 1116 | ||||
Centro | UMBRIA | 46 | 441 | ||||
Centro | MARCHE | 75 | 344 | ||||
Centro | LAZIO | 94 | 852 | ||||
Sud | ABRUZZO | 117 | 783 | ||||
Sud | MOLISE | 21 | 38 | ||||
Sud | CAMPANIA | 254 | 1107 | ||||
Sud | PUGLIA | 278 | 1271 | ||||
Sud | BASILICATA | 35 | 339 | ||||
Sud | CALABRIA | 109 | 365 | ||||
Isole | SICILIA | 313 | 1780 | ||||
Isole | SARDEGNA | 100 | 572 | ||||
Nord Est | Provincia autonoma di BOLZANO | 39 | 518 | ||||
Nord Est | Provincia autonoma di TRENTO | 70 | 427 |